Варенье из малины – настолько традиционное зимнее лакомство, что оно переросло в нечто большее, стало символом заботы, уюта, неотъемлемым атрибутом бабушкиных способов выздоровления при простуде или гриппе вкупе с толстыми шерстяными носками и горчичниками. Оно действительно обладает целебными свойствами, а уж если оно сварено с любовью и заботой и заряжено вашими добрыми мыслями, то ценнее лекарства просто не найти.
В данной рубрике мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты малинового варенья: от классических и варенья-пятиминутки до весьма необычных, например, с дыней, с апельсинами, с киви, в шоколаде или на меду. Варите на здоровье!
Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.
Затем консервирование делается так: разложить горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Малиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом.