Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, кабачки, помидор, зелень, укроп, зеленый лук, петрушка, семечки

Фото: strana-sovetov.com

Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем

Фото: kids60.ru

Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата из кабачков на зиму

248

Похожие блюда

Комментарии

Galina4 часа назад
#0

Сейчас начинаю готовить эти салаты.СПАСИБО АВТОРУ!!!!!

Нафися Ивановадень назад
#0

зимой будет вкусно!!!

#0

Очень хочется попробовать. Думаю рецепт пригодится. Спасибо

Ludmila Koristova6 июля
#0

здорово мне нравится

#0

Выглядит красиво. Надо попробовать.

#0

Очень понравились рецепты с заготовками на зиму зелени и кабачков !!!Всё сделаю в этом году осенью хотя и старые проверенные рецепты есть !!!И вообще у вас здесь так всё вкусно !!!И все рецепты блюд нравятся...Многие взяла на заметку!!!СПАСИБО!!!ВАШ САЙТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!

Шамшурина Ирина14 декабря 2015
#0

где моя большая ложкааааа???????????

Гуарбан Пазилова27 августа 2015
#0

нужно попробовать выглядят опетитно

Валентина Моисеева20 августа 2015
#0

Очень оригинальные салаты, ещё нигде такие не встречала. Надо приготовить.Спасибо!!!

Лариса Гутник17 августа 2015
#0

сколько всего не перепробывала делать....самое приемлемое - салат "тещин язык"...все остальное....ежели только долго морили голодом....

Надежда Лебедева16 августа 2015
#0

Сейчас попробую сделать! В этом году кабачки на удивление уродились!!

Вера Болбас15 августа 2015
#0

Рецепты понравились , обязательно попробую.

Елена Кудрявцева4 августа 2015
#0

Вчера сделала салат из кабачков по-монастырски. Вкусный! Особенно вкусно будет зимой с вареной картошечкой! Спасибо за рецепты!!!

#0

Спасибо за рецепты! В этом году у меня большой урожай кабачков. Уже сделала кабачки с болгарским перцем-получилось вкусно.

ТОРИ Г1 августа 2015
#0

а ещё хочется сказать о том,что очень классный сайт.даже для новичков как я-все понятно и доступно!спасибо админам!!!

ТОРИ Г1 августа 2015
#0

интересные рецепты!

#0

Я не поняла а салат из кабачков с огурцами чтоли в холодном виде закатывается? или его надо проварить Что-то не указано?

ЛЮБОВЬ ПОПОВА31 июля 2015
#0

сайт рецептов просто отменный!!спасибо огромнейшее!!

#0

Спасибо за рецепты.

#0

А сколько горчицы надо ?И какую сухую или готовую ???

Ольга Горшкова29 июля 2015
#0

Все наверно очень вкусно, обязательно воспользуюсь многими рецептами. Заранее спасибо.

Ирина Маркова24 июля 2015
#0

В рецепте салата из кабачков с огурцами не понятно каким образом производится стерилизация. Получается, что холодный салат закладывается в банки и закатывается.

Luda Bikova24 июля 2015
#0

благодарю за рецепты непременно воспользуюсь очень кстати для консервации в сезон овощей и фруктов

#0

СПАСИБО. ВСЁ ЧУДЕСНОЕ

#0

Спасибо за подборку рецептов! Интересует информация: как перевести объём уксуса в уксусную кислоту или эссенцию?

#0

Всегда очень классные,практичные .разнообразные рецепты.Большое спасибо автору,кто занимался подборкой рецептов!

#0

спасибо огромное . рецепты интересные .Обязательно попробую

#0

спасибо за рецепты, уксус столовый какой концентрации

Катя Макаренко21 июля 2015
#0

Очень люблю кабачки...Спасибо за рецепты...Сделаю обязательно....

Любовь Мякшина20 июля 2015
#0

Обязательно попробую! Спасибо за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]