Посчастливилось ли вам самостоятельно насобирать белых грибов, или вы приобрели их у бабушки возле рынка – обязательно сделайте несколько баночек заготовок из боровиков! Их можно сушить – в таком виде они становятся еще полезнее и ароматнее, мариновать с чесночком или с корицей для придания пикантности вкусу, можно замораживать, а можно приготовить грибной паштет или закрутить заправку для грибного супа или начинку для пирожков.
Заготовки из белых грибов хорошо сочетаются со многими блюдами, да и сами могут быть вполне самостоятельным блюдом – отварите к баночке белых грибов картошки – и насладитесь легким в приготовлении, вкусным и полезным ужином.
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые Для рецепта вам потребуется: грибов - 10 кг соли - 500 г лаврового листа - 20 г душистого перца - 6 - 8 г.
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник грибов в целом, сможет приготовить вкуснейшие маринованные белые грибы на радость всем любителям деликатесов.
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно себе представить более или менее серьезное застолье, да и русскую кухню вообще.