«Черешня – это такая большая вишня?» – удивленно спросил маму один малыш на рынке. Черешня действительно похожа на вишню, однако по своей сезонности – рано поспевает и быстро отходит – черешня больше схожа с земляникой. Если вы хотите зимой порадовать себя или близких неповторимым вкусом этой ягоды, успевайте запастись черешней в тот период, когда цены на нее уже спадают, открывайте рецепты из этой рубрики – и получите вкусное и полезное лакомство на зиму.
Мы позаботились о том, чтобы в этой рубрике были собраны проверенные и действительно вкусные рецепты заготовок из черешни, которые никого не оставят равнодушным. Простое варенье или маринованная черешня? Выбор за вами.
Черешню любят многие, поэтому не удивительно, что варенье из этой замечательной ягоды очень популярно – часто хозяюшки стремятся заготовить ее впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться ею и зимой.
Удалить косточки из черешни, для этого можно использовать обычную шпильку для волос, специальные же приспособления пробивают ягоду насквозь, поэтому ими лучше не пользоваться.
Удалить с черешен плодоножки, убрать косточки, протереть через крупное сито или перекрутить ягоды в мясорубке, выложить полученное пюре в марлю, отжать с ягод сок, убрать его в холод.