Один только вид облепихового дерева, щедро усыпанного ярко-оранжевыми ягодами, поднимает настроение. Практически все известные витамины содержат в себе эти маленькие капельки солнца, и даже – вот уж что действительно бесценно в наше время стрессов и дедлайнов – гормон счастья серотонин!
Облепиха не боится морозов, поэтому легко сохраняет свои полезные свойства при заморозке. Однако с тепловой обработкой нужно быть осторожнее: при приготовлении заготовок из облепихи важно помнить, что температура не должна превышать 90⁰. Этот и другие секреты заготовок из облепихи собраны в данной рубрике. С ними вы без труда запасетесь вкусными витаминами на круглый год.
Далее консервирование делается следующим образом: ягоды в банках заливаются приготовленным из воды и сахара горячим сиропом, банки закатываются крышками.
Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето.
Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут).
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения.