«О, сколько заготовок чудных сулит нам яблочный сезон!» – перефразируя классика, мы получим емкое описание происходящего почти в каждой семье в сезон созревания яблок. Едва ли найдется фрукт популярнее в нашей стране, и часто случаются такие года, когда многие хозяйки хватаются за голову и не знают, что делать с собранным урожаем яблок. Будьте уверены, что с нашей коллекцией рецептов заготовок из яблок таких вопросов у вас больше не возникнет!
Все возможные, самые лучшие, необычные и в то же время простые и быстрые в приготовлении рецепты мы собрали для вас в данной рубрике. Запасайтесь заготовками из яблок на радость родным и на пользу для здоровья.
Лимоны промыть, нарезать дольками, убрать косточки, залить водой и на 8 часов оставить, далее в этой воде лимоны довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин до размягчения.
Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.