10 кг огурцов
300-350 г укропа
60 г листьев хрена
1 горсть ягод черной смородины
Для рассола на 1 л воды:
60 г соли (крупного помола)
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.
Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.
Влить в банки кипящий рассол.
Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.
По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.
При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.
Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.
Комментарии
спасибо, рецептом воспользовалась
Хороший рецепт, вот только я использую листья смородины
рецепт очень понравился!!!
обязательно попробую
Благодарю!
Я солю огурцы так как меня учила мама, в банку кладу листья хрена, смородины, укроп, чеснок, петрушку, листик лаврового листа, черный перец горошком, на 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли, залить ЛЕДЯНОЙ водой,закрыть пластмассовой крышкой, подержать при комнатной температуре несколько дней, пока вода в банке после брожения не станет прозрачная, затем убрать в прохладное место.
Я тоже солю огурчики по такому рецепту, но они стоят у меня 2-3 дня, затем рассол кипячу, снимая пену, заливаю кипящим, предварительно добавив в каждую банку 1-2 ст ложки сухой горчицы и закатываю железными крышками. Огурчики-сказка! Хрустящие, ароматные и могут стоять больше года, незакисая
Интересно...Беру на заметку..
а у меня такие не получаются-слишком кислые и вялые
я тоже так делаю,только квасятся они у меня 4-5 дней,затем процеживаю рассол и довожу до кипения.Заливаю огурцы теплым рассолом и закрываю.Очень вкусные,как у бабушки в деревне
Спасибо за рецепт
классный рецептик! Сохраню в закладки