Фото: happy-giraffe.ru
Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой будут в восторге все.
Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.
Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Фото: gotovim-doma.ru
1 кг огурцов
по 250 г сладкого перца и моркови
100 г чеснока
60 мл столового уксуса
50 г сахара
25 г соли
15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)
1/4 острого перчика
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:
Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.
Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.
Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.
В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.
Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.
Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Пробовали ли вы когда-нибудь, друзья, такие огурчики по-корейски? А, может быть, вы готовить подобную закуску по своему рецепту? Поделитесь с нами своими впечатлениями об огурцах по-корейски в комментариях.
Комментарии
Отличый рецепт, делаем каждый год!
А масло растительное не нужно в огурсики по корейски?
А сколько выходит литров?
Вкусно звучи, но меня волнует смесь трав, в Болгарии я не встречи ала такой смеси.
в такую приправу входит чеснок.паприка.перец чили.молотый кориандр.перец чёрный.
У меня есть готовая приправа. Ее состав: сахар, соль, чеснок, кориандр, лимонная кислота, молочная кислота, красный перец сладкий, черный перец. Все это в молотом виде. Вес 20г. http://i.ovkuse.ru/images/smilies/love.gif