огурцы
листья вишни, смородины, хрена
укроп
чеснок
Маринад:
1 л воды
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. горчицы по-французски
1 ч.л. уксусной эссенции
перец-горошек
лавровый лист
Залить подготовленные огурцы холодной водой, оставить на несколько часов, затем промыть, срезать «попки».
Хрен выложить в стерилизованные банки, на него – вишневые листья, затем оставшуюся зелень и чеснок зубчиками.
Вертикально уложить в банки огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью.
Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.
Далее огурцы, засоленные в горчичном маринаде, закатываются стерильными крышками.
Комментарии
я видел видео рецепт, где огурцы режут повдоль на 4 части фигурным ножом для резки овощей - самый доходчиво изложенный рецепт-у вас есть это видео?
полный бред....закатывать на 3 раз тогда не взорвет.
А сахар не добавляется? И горячим маринадом заливается один раз? без стерилизации? Банки потом не повзрывает? Рецепт интересный, но много вопросов...
Спасибо за рецепт.
Французская горчица- это уже готовая. или имеются в виду зёрна?
а можно вместо зерен,использовать горчичный порошок?
А стерелизовать огурцы надо7 Или дважды залить кипящим рассолом7
Воспользуюсь этим рецептом
Спасибо,попробуем и потом оценим!
Интересный рецепт. Но есть недомовки. Надо просто на каждый день сделать для пробы.
ммм люблю соленые огурцы!
Стерилизовать не нужно?А горчица сухая или с упаковки?
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Зачем писать засоленные , если добавлен уксус .?
Что это за горчица
я добавляю 1 чайн.ложку сухих семян горчицы
горчица в зернах
Подскажите а уксусная эссенция скольких %?
70%
очень вкусно я пробовала