Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, зелень, ягода, огурцы, вишня, смородина, черешня

Фото: fluper.ru

В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

Рецепт соленых огурцов «Изумрудные»

Фото: my1.ru

2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

соцветия укропа

чеснок

перец-горошек

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Удачных заготовок!

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

А какую пряную зелень для засолки огурцов предпочитаете использовать вы, друзья? И в каких пропорциях? Поделитесь с нами своими соображениями и опытом на этот счет в комментариях.

Видеорецепт засолки огурцов без уксуса

53

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

#0

Огурчики побелели и крышки вздулись. ..открыла,на вкус приятно, но больше так делать не буду....надеюсь у вас получится лучше , чем у меня....

#0

спасибо

Yelena15 июля 2015
#0

оригинальный рецепт, спасибо

Надежда Рощина15 июля 2015
#0

Интересный рецепт! Попробую. Я добавляю ко всем перечисленным пряностям ещё и листья вишни.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]