Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, луковица, сыр, помидор, чеснок, сливки, баклажаны


  
  
  
  Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
  
  Ингредиенты:
  Около 1 кг мелких баклажанов
  400- 500 г капусты
  1 крупная морковь
  1-2 луковицы
  Острый перчик, чеснок по вкусу
  1 литр воды
  30 г соли
  Масло для жарки
  
  
  Приготовление:
  
  У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
  
  
  Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
  
  
  Откинуть на дуршлаг и оставить:
  
  
  Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
  
  
  Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
  
  
  Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
  
  
  Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
  
  
  Поверхность накрыть марлей:
  
  
  Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):
  
  
  Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
  
  
  При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]