5 кг баклажанов
5 л воды
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л уксуса 9%
1 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
2-3 горошины горького красного перца
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в кипящую воду, кипятить 3-4 минуты, отцедить и поместить в кипящее подсолнечное масло, кипятить 2-3 минуты.
Добавить к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец, перемешать, поместить смесь в стерилизованные банки.
Банки с баклажанами стерилизовать не нужно.
Подаются баклажаны «Грибочки» в качестве закуски.
Автор рецепта: Ольга Никитина
Комментарии
Уточните, не понятно кипятить в кипятке без ничего, а куда уксус, и складывать в стерилизованные банки не чем не заливая и закручивать крышками?
Раньше делала, очень нравилось.Надо еще сделать. Спасибо, что напомнили рецепт.
Спасибо! Обязательно сделаю эту заготовку.
Не люблю неточные рецепты!
Очень вкусно- поверьте.
что ж так все не точно? Сначала баклажаны в маринаде доводят до кипению - маринад - это вода, соль и уксус. Потом вытаскивают шумовкой. теперь баклажаны масло потреблять не будут. Обжариваем в масле, понемногу - все сразу не надо выкладывать - и добавляем в конце жарки равномерно чеснок и измельченный красный перец - по вкусу. Все это - минуты на 3-5. И сразу же в банку, заливая этим же маслом, в котором жарили. и так постепенно, пока все баклажаны не изведете
СЕГОДНЯ ДЕЛАЮ БАКЛАЖАНЫ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАДЕЮСЬ УДАЧНО ВСЕ И ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО.
Попробую приготовить.
МОЖШО ПРОВАРИВ И ОТЦЕДИВ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕМЕШАТЬ ИХ С ЧЕСНОКОМ , УКРОПОМ , ПРОСТЕРИЗОВАТЬ 10 МИН ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЖАРЕННОГО
хороший рецепт