Фото: tolko-poleznoe.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму замечательную овощную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо.
Как только ни готовят на зиму любимые всеми баклажаны сообразительные хозяйки: запекают в духовке, тушат, жарят, заливают соусами – рецептов закусок-закруток на зиму из этого овоща очень много! Мы в этом рецепте расскажем о еще одной из них.
Эта закуска интересная тем, что ничего не нужно жарить и все делается очень быстро: все овощи, за исключением нашего героя – баклажана, перекручиваются в мясорубке, выкладываются в кастрюлю, к ним добавляются нарезанные баклажаны и готовятся, после чего закручиваются по банкам. Получаются такие тушеные в овощном соусе баклажаны – вкусные и очень ароматные, попробуйте!
Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком
Фото: vkusnosti.org
по 3 кг баклажанов и помидоров
1 кг перца болгарского
по 2 головки чеснока и стручка горького перца
100 г соли
100 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1 стакан растительного масла
Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:
Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.
Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.
Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20мин на среднем огне, влить уксус за 5-7мин до готовности закуску.
Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.
Удачных заготовок!
Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.
Друзья, расскажите нам в комментариях, доводилось ли вам пробовать подобные закуски из баклажанов? Делаете ли вы такие закуски на зиму?
Комментарии
Остается найти путевую хозяйку,т.к. сейчас все дамочки хотят иметь домработницу,несмотря на свою молодость.
Спасибо за рецепты
Я ДЕЛАЛА БАКЛАЖАНЫ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. И ВОЗНИ НЕ МНОГО. ЭТОТ РЕЦЕПТИК У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ " ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ "
Спасибі за чудовий рецепт!!
Спасибо за рецепт
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ,САЙТ ПРОСТО НАХОДКА.
люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты.
Спасибо за рецепт!!!! Завтра же сделаю баклажанчики по этому рецепту! Прекрасный сайт, пользуюсь многими рецептами!!
Спасибо за рецепты блюд с баклажанами. Долго искала и нашла на Вашем сайте.Еще раз спасибо.
огромное спасибо за замечательные рецепты, сайт -чудо!
Спасибо за рецепт, его и попробуем.
Большое спасибо за рецепты!!!!
На сколько банок получается такой объем овощей?
Благодарю Вас за рецепт!
Понравилась рецепт баклажанов с помидорами и чесноком.
ДЕЛАЮ МНОГО ЛЕТ И БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ-СТОЯТ ДОЛГО И ХОРОШО!
а не кислое получается?
рецепт классный! я так делаю уже много лет! советую всем попробовать,не пожалеете!