14 г сухих дрожжей
5 стаканов муки
2 стакана пахты
1/3 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
сливочное масло (растопленное)
Дрожжи развести теплой водой, на 5 мин оставить, перемешать с подогретой пахтой, отложить.
Смешать муку с солью, сахаром, содой и пекарским порошком, добавить разрыхлитель, при помощи блендера взбить тесто.
Ввести в тесто смесь с пахтой, тщательно перемешать до однородности.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, замесить 3-4 раза, раскатать в пласт 1 см толщиной.
Вырезать из теста кружки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть, оставить на 1,5 в тепле.
Далее бисквиты смазываются растопленным маслом и запекаются 8-10 мин при температуре 230 градусов.
Разрезать готовые бисквиты пополам по горизонтали, выложить кусочки мяса, ветчины или колбасы.
Подаются бисквиты с мясом к завтраку или обеду.
Комментарии
Вчера испекла эти "бисквиты". Очень вкусно. Не крошатся, очень мягкие,главное совершенно без масла. Маслом сверху не мазала, помазала яйцом с молоком.Соды можно уменьшить до 0,5 ложки, и разрыхлителя не сыпала, дрожжи взяла прессованные.Это действительно мягчайшие булочки для бутербродов. Тесто замесила с вечера и убрала в холодильник на ночь, испекла к завтраку.Рецепту 5.
Кто же автор рецепта? Это как: 3-4 раза замесить? это 3-4 раза обмять? или тесто не должно стоять и подниматься, а должно выпекаться сразу?
Это уже не бисквиты,а просто булочки.
А пекарский порошок и разрыхлитель-это не одно и то же???
что такое пахта? и где ее взять?
Пахта,это обезжиренные сливки.Заменить можно:на 1 стакан молока 1 ст.ложку лимонного сока или уксуса,перемешать и пусть постоит до загустения.
Пахта это жидкость которая остаётся после взбития масла из сметаны ,рецепт-бредовый , какие-же это бисквиты ?
кисло-молочный продукт.у нас продается в магазинах