Для блинов:
2 стакан муки
0,5 л молока ли воды
3 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль
Для начинки:
250 г творога
2 ст. л. сметаны
четверть лимона
50 г изюма
3 ст. л. сахара
Приготовьте блинчики.
Розотрите творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 мин.
Вымойте лимон и пропустите его через мясорубку или натрите вместе с цедрой на мелкой терке. Добавьте к лимону сахар, перемешайте.
Изюм распарьте, обсушите, добавьте его вместе с лимонной массой в творог. Перемешайте.
Выложите начинку на край блина, сверните его конвертиком.
Выложите конвертики на сковороду, обжарьте с двух сторон.
Комментарии