Для жульена:
300-350 г филе семги или форели
150 г твердого сыра
200 г сметаны
2/3 стакан молока
зелень укропа
2-3 ст. л. растительного или сливочного масла (для жарки)
свежемолотый перец
соль
Для блинов:
2 стакан муки
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла
соль
Готовим блинчики. Из ингредиентов готовим тесто, затем на широкой сковороде жарим блинчики.
Готовим жульен. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук. Добавьте рыбу и, помешивая, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, влейте молоко, тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Выложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите края вверх, придавая блинчику форму мешочка. Обвяжите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
класс
Спасибо!