Блины на гречневой муке с сельдью

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, мука, морковь, помидор, грибы, паприка, сельдь, семга

250 мл молока

250 мл воды

10 г дрожжей

1 головка репчатого лука

1 сельдь

1 стакан пшеничной муки

1 стакан гречневой муки

сахар

соль

Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.

Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.

После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.

Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать

Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.

Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.

С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.

121

Похожие блюда

Комментарии

#0

блины не полчились, не снять со сковородки!

Людмила Ставрова27 января 2012
#0

Обязательно приготовлю! масленица не за горами!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]