Булочка с сосиской

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, помидор, грибы, оливковое масло, чили, сосиски



Дрожжевое тесто и сосиски дают огромное пространство для творчества.

Сосиска, в данном случае, выступает в роли готовой начинки, для которой необходимо достойное «обрамление».

Предлагаем поиграться с тестом, и приготовить оригинальную булочку с сосиской.

После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

сосиски, 4 шт мука, 200 гр вода, 140 гр дрожжи, 4 гр сухих оливковое масло, 1/2 ст.л сахар, 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. яйцо, 1 шт

Способ приготовления



Для начала займемся приготовлением теста, приготовим опару, так как тесто дрожжевое опарное. Смешиваем дрожжи и сахар.



Вливаем теплую воду, хорошо размешиваем и даем постоять около 15-20 минут в теплом месте. Когда образовалась «шапочка» и дрожжи начали «действовать» кладем муку, соль и вливаем оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.



Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.



Переходим к работе с начинкой – очищаем сосиски от упаковки.



Отделяем от теста 1/4 и раскатываем круг около 0,5 см толщиной.



Заматываем сосиску в тесто, плотно защепив края.



Разрезаем сосиску на 6-7 частей.



Надрезы делаем не до конца теста, так чтобы нижний слой оставался целым.



Чуть растягиваем тесто и меняем местами сектора с сосиской, перекручиваем. Делаем так с каждой булочкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем около 25-30 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]