Дрожжевое тесто и сосиски дают огромное пространство для творчества.
Сосиска, в данном случае, выступает в роли готовой начинки, для которой необходимо достойное «обрамление».
Предлагаем поиграться с тестом, и приготовить оригинальную булочку с сосиской.
После приготовления вы получите 4 порцииИнгредиенты
сосиски, 4 шт мука, 200 гр вода, 140 гр дрожжи, 4 гр сухих оливковое масло, 1/2 ст.л сахар, 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. яйцо, 1 штСпособ приготовления
Для начала займемся приготовлением теста, приготовим опару, так как тесто дрожжевое опарное. Смешиваем дрожжи и сахар.
Вливаем теплую воду, хорошо размешиваем и даем постоять около 15-20 минут в теплом месте. Когда образовалась «шапочка» и дрожжи начали «действовать» кладем муку, соль и вливаем оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Переходим к работе с начинкой – очищаем сосиски от упаковки.
Отделяем от теста 1/4 и раскатываем круг около 0,5 см толщиной.
Заматываем сосиску в тесто, плотно защепив края.
Разрезаем сосиску на 6-7 частей.
Надрезы делаем не до конца теста, так чтобы нижний слой оставался целым.
Чуть растягиваем тесто и меняем местами сектора с сосиской, перекручиваем. Делаем так с каждой булочкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем около 25-30 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!
Комментарии