1 булка подового пшеничного хлеба
250 г мясного паштета
125 г сливочного масла
30 г редиса
15 рубленого зеленого лука
½ огурца
Для приготовления соуса:
50 г сметаны
3 вареных яйца
50 г корня хрена
Для ветчинной начинки:
300 г ветчины
50 г сливочного масла
Для сырной начинки:
200 г твердого сыра
50 г сливочного масла
Удалить с булки хлеба все корочки, разрезать мякоть по горизонтали на 5 коржей толщиной около 0,5 см.
Смазать коржи маслом.
Для приготовления соуса натереть на терке яйца и корень хрена, добавить сметану, перемешать.
Для ветчинной начинки: измельчить ветчину, соединить ее с частью масла.
Для сырной начинки: натереть сыр на мелкой терке, смешать с частью масла.
Оставить по части всех начинок и соуса для оформления.
На 1 корж нанести паштет.
На 2 корж нанести сырную начинку.
На 3 корж нанести ветчинную начинку.
На 4 корж нанести соус их хрена.
Уложить верхний корж на торт, отметить на нем от центра к краям 5 кругов.
Крайний круг оформить паштетом, 4 – сырной начинкой, 3 – ветчинной начинкой, 2 – соусом, а в центр посыпать рубленый зеленый лук.
Смазать боковые поверхности оставшимся паштетом, украсить редисом и огурцом, нарезанными кружочками, охладить.
Перед подачей нарезать бутербродный торт порционными кусочками.
Комментарии