Бутербродный торт с куркумой и копченым лососем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, зелень, паприка, хрен, уксус, куркума, рожки, стерлядь

1 булка пшеничного хлеба

250 г филе лосося холодного копчения

120 г сливочного масла

1 ст. л. соуса из хрена с уксусом

1 ч. л. молотой куркумы

зелень

Для приготовления соуса натереть корень хрена на терке, поместить в керамическую посуду, добавить уксус, воду, посолить, добавить сахар и перемешать.

Срезать все корки с булки хлеба, мякоть разрезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Масло взбить с куркумой, часть массы оставить для оформления, оставшуюся соединить с соусом из хрена.

Нарезать филе лосося тонкими пластиками.

Ломтики хлеба смазать масляной массой, сверху уложить пластики лосося, сложить кусочки хлеба друг на друга.

Боковые стороны и верхний слой смазать масляной массой.

Присыпать края рубленой зеленью, оформить пластиками лосося и зеленью.

59

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина12 марта 2012
#0

куркума это не основное. без него хорошо получается

Milana Aleks12 марта 2012
#0

Очень даже вкусный тортик но вот не задача я не знаю что такое куркума и не могу попробовать его если вам не трудно обьясните мне пожалуйста

#0

куркума продается в магазине, пользуюсь ею постоянно. Главное не переусердствовать. Во всем надо знать меру. Куркума окрашивает приготовленные блюда в красивый желтый цвет. В супы, борщи. особенно в пло хороша.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]