1 булка пшеничного хлеба
250 г филе лосося холодного копчения
120 г сливочного масла
1 ст. л. соуса из хрена с уксусом
1 ч. л. молотой куркумы
зелень
Для приготовления соуса натереть корень хрена на терке, поместить в керамическую посуду, добавить уксус, воду, посолить, добавить сахар и перемешать.
Срезать все корки с булки хлеба, мякоть разрезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Масло взбить с куркумой, часть массы оставить для оформления, оставшуюся соединить с соусом из хрена.
Нарезать филе лосося тонкими пластиками.
Ломтики хлеба смазать масляной массой, сверху уложить пластики лосося, сложить кусочки хлеба друг на друга.
Боковые стороны и верхний слой смазать масляной массой.
Присыпать края рубленой зеленью, оформить пластиками лосося и зеленью.
Комментарии
куркума это не основное. без него хорошо получается
Очень даже вкусный тортик но вот не задача я не знаю что такое куркума и не могу попробовать его если вам не трудно обьясните мне пожалуйста
куркума продается в магазине, пользуюсь ею постоянно. Главное не переусердствовать. Во всем надо знать меру. Куркума окрашивает приготовленные блюда в красивый желтый цвет. В супы, борщи. особенно в пло хороша.