1 не сладкая булочка, 2 яйца, зеленый лук, немного грибов (в моем варианте ушло 4 шампиньона). Булочку разделить на 2 части и подрумянить срезы на сухой сковороде. На растительном масле обжарить зеленый лук и грибы буквально 2 минуты. Вскипятить в кастрюле 700 мл воды (добавить 1/2 ч.ложки соли и 1 ст. ложку уксуса), убавить огонь, вилкой сделать воронку в воде (быстро перемешать воду в одном направлении), влить яйцо (лучше сначала его разбить в кофейную чашку), варить минуты 2 (чтобы белок взялся, а желток был жидким - это и есть яйцо-пашот). На половину булочки выкладываем грибы, затем наше яйцо (лучше вылавливать шумовкой). ледующее фото в разрезе яйца. Вкусно очень!
Комментарии
Заыла написать, что вода не должна "булькать", после закипания нужно убавить огонь, за счет вращения воды в воронке образуется правильная форма нашего яйца, а все "булькания" делают его "лохматым".