Ингредиенты:
Хлеб ржаной 1 буханка
Сельдь соленая 1 кг
Масло сливочное 250 г
Яйца вареные 4 шт
Лук зеленый 500 г
Помидоры или огурцы для оформления 2-3 шт
Зеленб
Перец молотый
Сельдь разделывают на филе и пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления и нарезают ломтикамию. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, разрезают по горизонтали на 3 пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верх и края. Мелко нарезанным луком присыпают юоковую поверхность и разрезают торт на порции. Каждую порцию оформляют ломтиками сельди, вареного яйца, помидоров или огурцов.
Комментарии