Фото: просто-и-вкусно.рф
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных бутербродов с кабачками, помидорами, а также с сыром и с чесноком – это отличный вариант перекуса.
Приготовленные по этому рецепту овощные бутерброды, которые получаются слегка пикантными благодаря присутствию чеснока, можно брать с собой на пикники или подавать гостям, как и просто так готовить себе и близким, если захотелось перекусить. Они готовятся просто и достаточно быстро, получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Отличный вариант закуски для тех, кто любит широко известное сочетание кабачка с чесноком и с сыром.
Рецепт бутербродов с кабачками и помидорами
Фото: lady-day.ru
1 батон длинный (багет)
кабачок молодой
помидоры
болгарский перец для оформления
сыр
чеснок
майонез
зелень
растительное масло для жарки
соль
Как приготовить бутерброды с кабачками, помидорами, сыром и чесноком:
Нарезать батон кусочками по 1,5см толщиной, до зарумянивания обжарить любым сподручным способом – на сухой сковороде или сковороде с маслом, в духовке, тостере и т.д.
Нарезать тонкими кружками не более 0,5см кабачки, запанировать их в муке, на сковороде с растительным маслом с двух сторон обжарить.
Кружками тонко нарезать помидоры.
На терке потереть сыр.
Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с 1-2ст.л. растительного масла.
Слегка смазать майонезом каждый кусочек хлеба, выложить кружок или два кабачка, сверху слегка смазать чесноком, сверху – кружок помидора, посыпать сверху тертым сыром.
Выложить бутерброды на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до расплавления сыра.
Перед подачей украсить бутерброды зеленью и кусочками болгарского перца.
Приятного аппетита
Обжаривать хлеб в начале приготовления не обязательно – по желанию. Чеснок можно перемешать с майонезом и смазывать кусочки хлеба таким вариантом намазки, а на кабачки отдельно уже не наносить.
Друзья, а вы делали когда-нибудь такие бутерброды или похожие? Расскажите в комментариях о своих рецептах бутербродов с кабачками, помидорами, сыром и чесноком.
Комментарии
Так делаю и с баклажаними