1.Бутерброды «Любимые»
ингредиенты:
Ломтики белого или черного хлеба,
100гр.сливочного масла,
100гр.острого сыра,
2—3яйца сваренные вкрутую,
1ст.ложка сметаны,
1ст.ложка майонеза,
1ч.ложка готовой горчицы,
зеленый лук
перец
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Натереть сыр на крупной терке, затем измельчить вилкой яйца, добавить соль, горчицу, перец, красный молотый перец. Все перемешать, заправить майонезом и сметаной. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить пасту, посыпать нарезанным зеленым луком,или импровизировать!
2.Бутерброды с плавленым сыром и творогом
Ингредиенты:
8-ломтиков хлеба,
300гр-взбитого со сметаной творога,
250гр-плавленого сыра,
2-яйца,
1-огурец,
50гр-консервированного круглого красного перца или помидоров,
зелень петрушки или зеленый лук.
Взбитый со сметаной творог выложить в корнетик с зубчатой трубочкой и нанести его по краям кусочков хлеба. Сыр Зарезать ломтиками и разложить на хлебе (резать увлажненным ножом-пилкой). Украсить огурцами, ломтиками вареного яйца, квадратиками красного перца или дольками помидоров и веточкой зелени петрушки.
3.Бутерброды с пастой из творога и сыра
Ингредиенты:
Ломтики белого хлеба,
250гр.творога,
100гр.сыра,
1-огурец,
2—3 ст.ложки-майонеза,
1ч.ложка тмина,
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и майонезом, добавить перец, тмин и соль по вкусу, вымешать в пышную массу. Хлеб намазать пастой, украсить кружочками огурца.
4.«Версальское лакомство»
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
120 г сливочного масла,
100гр.сыра,
черный перец,
1ст.ложка сметаны,
0,25ч.ложки соли,
0,25ч.ложки сахара.
Добавить в сметану соль, сахар и перец. Все тщательно пе ремешать. Сыр натереть на терке. Затем смешать его с мягким маслом. Добавить приготовленной сметаны. Полученную смесь взбить миксером или вручную. Намазать соус на ломтики хлеба и разложить бутерброды на тарелке.
5.«Визит в лозанну»
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
300гр.брынзы,
150гр.сливочного масла,
3 дольки чеснока,
пучок укропа или петрушки,
перец по вкусу.
Брынзу порезать на мелкие кусочки и залить кипятком на 10 минут. После этого откинуть кусочки брынзы на сито и переложить на тарелку. Затем добавить взбитое масло, рубленый чеснок, перец. Хорошо перемешать. Поставить паштет в холодильник на 2—3 часа. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба.
6.«Остатки прошлого»
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
сливочное масло,
100гр.любого сыра,
100гр.студня,
2 помидора,
горчица и соль по вкусу.
Намазать маслом хлеб. На каждый ломтик положить кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора. Посолить.
7.«Параходики»
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
150гр сыра,
4-5 листьев салата,
2 помидора(или огурца),
сливочное масло,
соль по вкусу.
Хлеб намазать маслом. На каждый ломтик положить лист салата, на салат - кусочек сыра, сверху - кусочек помидора. Посолить.
8.Бутербродны сырные с овощами
Ингредиенты:
8ломтиков хлеба,
400гр.взбитого со сметаной творога,
200гр.голландского сыра,
80гр.плавленого сыра,
2-яйца,
1 огурец,
красный стручковый перец,
зелень петрушки.
Взбитый творог нанести на ломтики хлеба. Тонкие ломтики голландского сыра свернуть в виде фунтиков и положить на приготовленный хлеб. Добавить дольки плавленого сыра, ломтики сваренных вкрутую яиц, огурцов, кусочков красного перца и украсить зеленью петрушки, зеленым луком или качанным салатом.
9.«Ядерная атака»
Ингредиенты:
8ломтиков хлеба,
150гр.сыра,
0,5стакана ядер грецких орехов,
4 редиски,
соль по вкусу.
Намазать хлеб маслом, сверху положить кусочек сыра. Редис нарезать кружочками, посолить. Затем их положить на сыр, рядом - немного ядер орехов.
10.«Каприз»
Ингредиенты:
8-ломтиков хлеба,
сливочное масло,
2-плавленых сырка,
1 помидор.
На ломтики хлеба намазать масло. Затем положить по кусочку сыра. Бутерброды украсить дольками помидора.
11.Бутерброды с говяжим языком и сыром
Ингредиенты:
400гр.хлеба,
280гр.языка,
120гр.сыра,
120гр.сливочного масла,
2 яйца,
60гр.корнишонов;
немного муки,
сухарей;
соль, перец по вкусу.
Язык отварить до мягкости, вынуть из отвара, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Затем поджарить в горячем сливочном масле. После этого ломтики батона намазать смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху положить ломтики охлажденного языка, для пикантности добавить кусочки соленых корнишонов.
12.Бутерброды «Любимые»
ингредиенты:
Ломтики белого или черного хлеба,
100гр.сливочного масла,
100гр.острого сыра,
2—3яйца сваренные вкрутую,
1ст.ложка сметаны,
1ст.ложка майонеза,
1ч.ложка готовой горчицы,
зеленый лук
перец
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Натереть сыр на крупной терке, затем измельчить вилкой яйца, добавить соль, горчицу, перец, красный молотый перец. Все перемешать, заправить майонезом и сметаной. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить пасту, посыпать нарезанным зеленым луком.
http://smakota.ho.ua/faili%20saita/kak%20prigotovit%20prostie%20vkusnie%20buterbrodi.html
Оформление бутербродов в фотографиях
http://smakota.ho.ua/faili%20saita/foto%20buterbrodov.html
Комментарии