Горячие бутерброды – отличное решение на скорую руку накормить голодных домочадцев. А внешний вид бутербродов в виде распустившейся розы, дает им право занять достойное место и на праздничном столе в виде закуски. Причем эта закуска одинакова хороша будет и на детском празднике и на взрослой вечеринке, или просто отличный сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое;
– колбаса вареная.
Приготовление:
Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
На стол "розочки" подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое;
– колбаса вареная.
Приготовление:
Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
На стол "розочки" подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Комментарии
сегодня буду такие делать, только в основание добавлю тертый сыр и колбасу не вареную взяла, а сервилат
Делала такие не один раз. Первый раз пробовала с беконом, очень тонко нарезала полосочки, сворачивала по такому же принципу. Только ширина полоски теста и бекона одинаковая. Нам с мужем понравилось больше чем с колбасой. И пирожки из слоёного теста вкусные!!!
Попробую, очень интересно. Спасибо)))
Огромное спасибо за идею!!! Обязательно воспользуюсь!
Очень интересно!
Спасибо за рецепт. сегодня пекла .вкусно и красиво.
У меня сын любит подобное печенье, только с добавлением сыра, тоненькие дольки которой кладутся на колбасу, Можно из слоеного теста сделать квадратики, в середину кусочек сыра и защипать края теста углами крест накрест. В духовке раскрывается как цветок из-за того что сыр немного тает из под теста - бояться этого не нужно.
Вообще-то колбасу можно любую! Можно и ветчину... Ну, о-о-чень красиво!
Спасибо!!!
очень здорово)))
классно, попродую.....
я видела такой рецепт с яблоками, кто нибудь пробовал с ними делать?!
У меня не получилось В средине не пропеклось
туго закатали тесто, делайте послабже
Мда... Попробовала я эти красивенькие розочки испечь. Ну что сказать, вид получился такой же красивый, но не вкусно... Колбаска подсохла и была не вкусной! Если так же как на фото выпустить колбаску над тестом, колбаска пригорает! Идея прелестна, но рецепт следует доработать. Бкдем фантазировать!
молодец! спасибо за рецепт
Класс!!! Очень вкусно!!! Моей семье очень понравилось.
чудненько!надо попробовать!!!!!!
Спасибо,мне даже 6-ти летний сын помогал!
Спасибо за необыкновенно простой в приготовлении рецепт, да к тому же вкусненько
Очень просто, быстро, и вкусненько. СПАСИБО!!!
Супер!!
Очень здорово!Подходит как угощение на детские праздники!Как вариант начинки предлагаю салями и сыр!
Очень красиво. Прекрасно украсят стол такие розочки.
mne ochen nravitsa
Обязательно приготовлю !!! Спасибо за рецептик !!!
мужу очень понравилось,хотя он не любит колбасу мне тоже понравилось спасибо
да кстати приводите мужей на сайт, у нас нехватка мужской аудитории на Овкусе. А у мужчин может быть много дельных советов по готовки мяса, плова: ухи.
можно сделать с яблоком или ветчиной или с тем что любит ваш муж
оч вкусно, но у меня почему то при такой температуре тесто не пропеклось за 20 минут, пришлось увеличить тепрературу и еще поставить в духовку
у каждого своя духовочка, а это значит и время и температура разная, главное что получилось
Да получилось и очень даже вкусно, и мужу и родным понравилось, правда взяла теста много и сделала еще по такому же принцыпу с маком булокчи, разошлись на ура
Симпатишно
очень красиво, мне кажется просто и вкусно