Для того чтобы приготовить грибной дип для бутербродов, вам понадобится:
шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
лук зеленый, укроп
соль, перец
масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить грибной дип для бутербродов:
1. Очистите лук и шампиньоны, мелко порубите и обжарьте на растительном масле.
2. Сварите яйца вкрутую.
3. Грибы с луком смелите в блендере. Яйца очистите и разомните вилкой с зеленым луком и укропом.
4. Смешайте грибы и яйца. Выдавите туда же чеснок (2 зубка), пропущенный через пресс, посолите, поперчите.
5. Нарежьте красиво и тонко хлеб, подсушите его в блендере. Из какого хлеба делать бутерброды? Из самого полезного. Очень полезен бездрожжевой ржаной хлеб – в нем хмелевая закваска. Новый вид хлеба – «живой», в составе которого проросшие зерна, тоже очень полезен. Наши старые знакомые – цельнозерновой, серый и черный – безусловно хороши.
А если уж без белого никак, то лучше брать хлеб с добавками – лук, паприка, тыква, морковь, семена подсолнечника и льна, зерна гречки и овса, да хоть с горчицей. Негде взять? Испеките сами. Самый вкусный хлеб в хлебопечке. А рецептов на сайте – пруд пруди.
Еще можно пожарить гренки на сливочном или растительном масле. А то и во взбитое яйцо обмакнуть.
6. Каждый кусок хлеба потрите оставшимся зубочком чеснока. Чесночные гренки и без ничего вкусные, но намажьте бутерброды дипом.
Комментарии