Ингредиенты:
- Батон - 1 шт,
- Майонез - 100-150 гр,
- Чеснок - 3-4 средних зубка,
- Шпроты - 1 банка,
- Помидор - 1-2 шт,
- Огурец - 1 шт,
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - по желанию.
Приготовление:
1. Нарезаем ломтиками батон, укладываем их на плоское блюдо (блюдо можно украсить листами салата);
2. В кружке смешиваем майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку;
3. Ломтики батона намазываем майонезом с чесноком;
4. Сверху укладываем шпроты;
5. Нарезаем овощи тонкими пластиками и укладываем на наш почти готовый бутерброд;
6. Украшаем зеленью - 2 способа:
1). Положить любые веточки зелени (как на рисунке),
2). Нарезать мелко зелень и посыпать на бутерброды.
Так и так выглядит очень красиво и аппетитно!
Совет:
1. Батон нарезать наискосок;
2. Шпроты брать золотистые - с ними бутерброд становится еще вкуснее.
Моей семье и моим гостям очень нравятся такие бутерброды! Они подходят и к праздничному столу и к повседневной еде.
Комментарии
Вкуснятина!!!!