Чесночные «Пампушки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, перец, чеснок, зелень, шпинат, адыгейский сыр

Тесто:

400 г муки

250 мл молока

30 г сливочного масла

8 г прессованных дрожжей

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Начинка:

60 г сливочного масла

5-6 зубчиков чеснока

2 ч. л. рубленой зелени

Растереть дрожжи с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть его полотенцем, оставить до увеличения объема в два раза.

Чеснок и зелень измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на полчаса оставить, затем обмазать яйцом или молоком.

Верхушку каждой булочки надрезать, положить в надрез начинку из чеснока с зеленью.

Готовить чесночные «Пампушки» до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин.

250

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Архипова22 сентября 2013
#0

Вчера пекла пампушечки с чесноком и укропом.Очень понравились! Побольше таких простых и полезных рецептов.СПАСИБО!

Olga24 февраля 2013
#0

сегодня пекла,класс!!!спасибо за рецепт

#0

ВКУСНОТИЩА!

Люда Зікранець6 октября 2012
#0

У нас на Украине особенно в Полтавской области они очень популярны!!!!!Спасибо!!!!

#0

интересно.надо будет сделать.

Марина3 октября 2012
#0

спасибо!!!

Irina1 сентября 2012
#0

класс

Leranrd10 августа 2012
#0

Пампушечки-душечки!Как же я люблю все такие печеные штучки!Очень трудно себя остановить при такой вкусняшке.А с борщиком украинским просто чума!

#0

Интересно, надо попробовать

#0

очень вкусно с борщом!

Ирина ******5 июля 2012
#0

Когда то с мужем в ресторане ели украинский борщ с чесночными пампушками. Мужу они очень понравились, но там были без начинки, а запах чесночный. Подскажите, пожалуйста, как так сделать. Ну очень хочется попробовать

Наташа2 августа 2012
#0

Ирина,такие пампушки делаются просто:печете по изложенному выше рецепту пампушки,но без начинки.Чеснок и зелень растираете,сюда же добавляете кипяченую воду и подсолнечное масло в соотношении 1:1.Этим соусом поливаете пампушки перед подачей.Я работала в ресторане украинской кухни,и эти пампушки мы делали именно так.

#0

СПАСИБО

Нина Копылова14 июня 2012
#0

Спасибо!Рецепт замечательный!

Sevda6 июня 2012
#0

Ochen interesnii rezept

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]