Чесночный соус из орехов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, помидор, чеснок, яблоко, орех, кинза, болгарский перец, мята

250 г Орехи (грецкие, измельченные, )

0,3 Сахар и соль (по чайной ложечки)

250 мл Вода (нагретая до кипятка, )

3 Чеснок ( зубчика)

15 г Кинза и мята (по )

Уксус (по вкусу)

0,5 Красный перец (можно стручковый, но лучше молотый, с маленькой ложки)

Предварительно орехи нужно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Пропустить их через мясорубку (дважды). Полученную крошку залить стаканом кипятка, посолить, поперчить и вбить в пасту перец. Затем с четверть часа смесь нужно потушить на среднем огне. За минуту-две до истечения срока в соус нужно добавить мяту, кинзу (или петрушку), небольшое количество уксуса и измельченный чеснок.

41

Похожие блюда

Комментарии

#0

давно искала такой рецепт , спасибо вам.

Veronik3 ноября 2011
#0

К каким блюдам этот соус лучше всего подойдет?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]