250 г Орехи (грецкие, измельченные, )
0,3 Сахар и соль (по чайной ложечки)
250 мл Вода (нагретая до кипятка, )
3 Чеснок ( зубчика)
15 г Кинза и мята (по )
Уксус (по вкусу)
0,5 Красный перец (можно стручковый, но лучше молотый, с маленькой ложки)
Предварительно орехи нужно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Пропустить их через мясорубку (дважды). Полученную крошку залить стаканом кипятка, посолить, поперчить и вбить в пасту перец. Затем с четверть часа смесь нужно потушить на среднем огне. За минуту-две до истечения срока в соус нужно добавить мяту, кинзу (или петрушку), небольшое количество уксуса и измельченный чеснок.
Комментарии
давно искала такой рецепт , спасибо вам.
К каким блюдам этот соус лучше всего подойдет?