Такая закуска, как чипсы, появилась в Америке в 1854 году. Считается, что они появились на свет случайно, когда один посетитель ресторана пожаловался на то, что жареный картофель был слишком толстым. Шеф-повар, создатель чипсов, хотел пошутить над придирчивым гурманом, а в итоге изобрёл блюдо, завоевавшее мировую популярность. Сейчас без чипсов сложно представить нашу жизнь. Однако нельзя не знать, что чипсы – это не самая полезная еда, так как из-за длительного обжаривания в масле в них содержатся канцерогенные вещества. Немного менее вредными являются чипсы из картофельного пюре. В данной рубрике вы сможете узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, которые будут максимально безвредными для вашего здоровья.
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина".
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.