Такая закуска, как чипсы, появилась в Америке в 1854 году. Считается, что они появились на свет случайно, когда один посетитель ресторана пожаловался на то, что жареный картофель был слишком толстым. Шеф-повар, создатель чипсов, хотел пошутить над придирчивым гурманом, а в итоге изобрёл блюдо, завоевавшее мировую популярность. Сейчас без чипсов сложно представить нашу жизнь. Однако нельзя не знать, что чипсы – это не самая полезная еда, так как из-за длительного обжаривания в масле в них содержатся канцерогенные вещества. Немного менее вредными являются чипсы из картофельного пюре. В данной рубрике вы сможете узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, которые будут максимально безвредными для вашего здоровья.
Ингредиенты:Кабачoк — 2 шт Яйцо — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Тертый сыр по вкусу Соль, перец по вкусу Панировочные сухари или цельнозерновая мука Чеснок по вкусу Приготовление:1.
Этот рецепт имеет множество вариаций,вкус зависит от специй.Можно положить карри или паприку,хмели-сунели или смесь перцев,посыпать сыром или без него.
Готовить чипсы можно практически из любых фруктов и овощей. Чтобы снэки оставались диетическими, но при этом не были пресными, готовь их с морской солью, перцем и сушеными травами.