Фото: rosmenu.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении интересного во всех отношениях салата – начиная от названия, и заканчивая рецептурой.
Может быть, название этого салата объясняется неожиданным составом ингредиентов, хотя ничего экзотического в рецептуре все-таки нет. Однако главное не в названии, а, конечно же, в том, что этот салат простой, быстрый в приготовлении, вкусный, питательный и при этом очень легкий. То, что нужно для всех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.
Рецепт диетического салата «Разбойничий»
Фото: povar.ru
100 г отварного куриного филе
по 1/2 моркови и пекинской капусты
3 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. сока лимона
зелень
йогурт натуральный
соль
Как приготовить легкий салат разбойничий с курицей и капустой:
Для заправки мелко порубить зелень, соединить с йогуртом, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешать.
Тонкой соломкой нашинковать капусту, потереть на терке морковь.
Нарезать отварное куриное филе мелкими кусочками.
Соединить все подготовленные продукты в салатнике – курицу, морковь, капусту и добавить кукурузу, влить в салат приготовленный соус, перемешать его и подать к столу.
Приятного аппетита!
В этот салат можно добавить огурцы, помидоры, болгарский перец и другие продукты по вкусу.
Доводилось ли вам пробовать такой интересный салатик? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях, друзья.
Комментарии
Сколько делала салатов с пекинской капустой, никогда не жамкала, не варила. В данный салат вместо курицы можно добавить сырокапченную колбасу, немного. Она придает салату интересный вкус и запах.
Интересно,а можно заменить йогурт сметаной?
Делала,очень вкусный салат
Сочетание продуктов в салате,мне нравится.обязательно приготовлю!Спасибо!!!
Зачем "жамкать" пекинскую капусту? Она и так очень нежная!
Салат очень даже ничего.Все сочетается.Стоит попробовать именно такой!А насчет "пожамкать" капусту-это всем известный факт,она будет нежнее и сочнее.
Магистр СЖБ правильно заметил !! Чуть припущенная капустка более нежная , просто класс !!!! Респект !
Ребята, почему он "Разбойничий"? И очень повеселили сочетанием "разбойничьего" с "диетическим". Хочу в такие разбойники! Советую при этом указать, что капусту надо чуть помять (в просторечии - пожамкать), если класть в салат прямо такой. Но лучше: как только вынете курицу из бульона, дайте ему закипеть, снимите с огня и опустите туда капусту с нашинкованной морковкой, дайте постоять 1-3-5-мин.(чем меньше объём бульона по сравнению с массой овощей, тем дольше), выньте овощи и дайте стечь жидкости. Вот такими они будут органичнее с йогуртом и лимонным соком. Приятного аппетита!