Фото: ekonadom.ru
Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса. С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.
Если хочется вкусной домашней колбасы, то этот рецепт стоит взять на заметку! Это очень быстрая и простая в приготовлении колбаса – для нее не требуется специальная посуда или приспособления, продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент. В результате вы и ваши близкие будете наслаждаться очень нежной сливочной колбасой с пикантными нотками чеснока.
Рецепт домашней куриной сливочной колбасы
Фото: ideamenu.ru
500 г куриного филе
300 мл сливок 20%
200 г вареной ветчины
2 белка яичных сырых
1 зубчик чеснока
по 1 ч.л. сладкой паприки и желатина
по 1/2 ч.л. кумина и жгучего молотого перца
перец, соль
Как приготовить домашнюю куриную колбасу:
Два раза перекрутить куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Нарезать ветчину мелким кубиком по 0,5см, перемешать с фаршем, добавить сырые яичные белки.
Половину сливок соединить с желатином, оставить на 50мин, затем подогреть сливки, не доводя до кипения, остудить до теплой температуры, заправить сливками фарш, затем постепенно добавить остальные сливки – масса должна получиться пластичной, однородной, нелипкой.
На лист пергамента выложить приготовленную массу, формуя колбасу, плотно завернуть, обернуть сверху пищевой пленкой в 4 слоя, перетянуть колбасу шпагатом в нескольких местах.
Выложить колбасу в кипяток – она должна полностью в него погрузиться, проварить на медленном огне 30-40мин или можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50мин.
Остудить и убрать колбасу в холодильник на 3-4ч.
Приятного аппетита!
Приготовить колбасу аналогичным образом можно из печени – 20мин варки, мяса – 1,5ч варки, рыбы – 30мин варки.
Друзья, а какие простые рецепты домашней колбасы знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми проверенными рецептами домашней колбасы.
Комментарии
Если мы готовим домашнюю колбасу,для чего тогда покупать в магазине ветчину? Не лучше бы было добавить к фаршу кусочки мяса от окорочков? Я готовлю домашнюю колбасу и ветчину в ветчиннице "Белобока", очень удобно и вкусно.
Спасибо.
Готовила по видеорецепту. Очень понравилось, поэтому взяла на вооружение, раз в неделюготовлю обязательно.
Приготовила, вкусно! Готовила по видео- рецепту. При нарезке немного крошится край, наверное нужен все-же желатин. Кто готовил?
Плотно сверните в трубочку в пищевой пленке и оставьте на ночь мариноваться, только тогда развернуть и гововить! Тогда не разваливается!
Для изготовления колбасы я купил специальную соль с 0,4% нитрата. Колбаса получается аппетиного розового цвета! Вы мне скажете, что нитраты вредны... А жить вообще - вредно! Так, уж, жизнь надо украшать! А кто не курит и не пьет - тот здоровеньким умрет! ;-)
Цвет можно изменить натуральным красителем - сок свеклы.
спасибо, попробую! я свекольным соком борщ крашу!
Спасибо, за рецепт. Класс!
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Спасибо!! Классно!!
Вкусненько! Спасибо!
Очень интересный ,и простой в приготовлении рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Очень интересный рецепт !!! Сегодня же попробую .
Был такой рецепт колбасы, я сделала, только в пищевой пленке.
а зачем желатин,если варить 30-40 минут?
С ветчиной, по-моему, перебор. А так, выглядит аппетитно. Спасибо!
Спасибо, попробуем.)
Должно быть вкусно,надо приготовиь .
Интересный рецепт, спасибо!