Домашняя куриная сливочная колбаса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, сыр, перец, чеснок, паприка, ветчина, креветки, ананас, желатин

Фото: ekonadom.ru

Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса. С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.

Если хочется вкусной домашней колбасы, то этот рецепт стоит взять на заметку! Это очень быстрая и простая в приготовлении колбаса – для нее не требуется специальная посуда или приспособления, продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент. В результате вы и ваши близкие будете наслаждаться очень нежной сливочной колбасой с пикантными нотками чеснока.

Рецепт домашней куриной сливочной колбасы

Фото: ideamenu.ru

500 г куриного филе

300 мл сливок 20%

200 г вареной ветчины

2 белка яичных сырых

1 зубчик чеснока

по 1 ч.л. сладкой паприки и желатина

по 1/2 ч.л. кумина и жгучего молотого перца

перец, соль

Как приготовить домашнюю куриную колбасу:

Два раза перекрутить куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать ветчину мелким кубиком по 0,5см, перемешать с фаршем, добавить сырые яичные белки.

Половину сливок соединить с желатином, оставить на 50мин, затем подогреть сливки, не доводя до кипения, остудить до теплой температуры, заправить сливками фарш, затем постепенно добавить остальные сливки – масса должна получиться пластичной, однородной, нелипкой.

На лист пергамента выложить приготовленную массу, формуя колбасу, плотно завернуть, обернуть сверху пищевой пленкой в 4 слоя, перетянуть колбасу шпагатом в нескольких местах.

Выложить колбасу в кипяток – она должна полностью в него погрузиться, проварить на медленном огне 30-40мин или можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50мин.

Остудить и убрать колбасу в холодильник на 3-4ч.

Приятного аппетита!

Приготовить колбасу аналогичным образом можно из печени – 20мин варки, мяса – 1,5ч варки, рыбы – 30мин варки.

Друзья, а какие простые рецепты домашней колбасы знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми проверенными рецептами домашней колбасы.

Видеорецепт домашней колбасы

37

Похожие блюда

Комментарии

#0

Если мы готовим домашнюю колбасу,для чего тогда покупать в магазине ветчину? Не лучше бы было добавить к фаршу кусочки мяса от окорочков? Я готовлю домашнюю колбасу и ветчину в ветчиннице "Белобока", очень удобно и вкусно.

#0

Спасибо.

Ольга Баженова17 февраля
#0

Готовила по видеорецепту. Очень понравилось, поэтому взяла на вооружение, раз в неделюготовлю обязательно.

#0

Приготовила, вкусно! Готовила по видео- рецепту. При нарезке немного крошится край, наверное нужен все-же желатин. Кто готовил?

Миша Алекc18 февраля
#0

Плотно сверните в трубочку в пищевой пленке и оставьте на ночь мариноваться, только тогда развернуть и гововить! Тогда не разваливается!

Зайцев александр10 ноября 2015
#0

Миша Алекc9 ноября 2015
#0

Для изготовления колбасы я купил специальную соль с 0,4% нитрата. Колбаса получается аппетиного розового цвета! Вы мне скажете, что нитраты вредны... А жить вообще - вредно! Так, уж, жизнь надо украшать! А кто не курит и не пьет - тот здоровеньким умрет! ;-)

#0

Цвет можно изменить натуральным красителем - сок свеклы.

Миша Алекc12 ноября 2015
#0

спасибо, попробую! я свекольным соком борщ крашу!

Лилия соболева6 ноября 2015
#0

Спасибо, за рецепт. Класс!

#0

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

#0

Спасибо!! Классно!!

Любовь Платко5 ноября 2015
#0

Вкусненько! Спасибо!

Оксана5 ноября 2015
#0

Очень интересный ,и простой в приготовлении рецепт.

Зоя Минина5 ноября 2015
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Очень интересный рецепт !!! Сегодня же попробую .

Марина Мошнинова5 ноября 2015
#0

Был такой рецепт колбасы, я сделала, только в пищевой пленке.

Лена- Алёна5 ноября 2015
#0

а зачем желатин,если варить 30-40 минут?

Вера Платонова5 ноября 2015
#0

С ветчиной, по-моему, перебор. А так, выглядит аппетитно. Спасибо!

#0

Спасибо, попробуем.)

Татьяна5 ноября 2015
#0

Должно быть вкусно,надо приготовиь .

Bony5 ноября 2015
#0

Интересный рецепт, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]