Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, майонез, помидор, чеснок, йогурт, простокваша, ваниль, кинза, кролик

Что нужно:

1 йогурт натуральный – стаканчик

растительное масло – для фритюра

помидоры – для гарнира

салатные листья – для гарнира

1 кинза – большой пучок

4 чеснок – зубчика

1/2 цедра и сок лимона – лимона

перец кайенский – щепотка

2 ч. л. зира

4 шт. пита

300 г готовый нут (свареный или консервированный)

0,5 стакан мука

1 яйцо – большое

1 лук шалот – небольшая луковица

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.

Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]