2 кг лука
2 кг помидор
1,5 кг фасоли
1 кг болгарского перца
0,5 л растительного масла
7 ст. л. уксуса
14 ч. л. сахара
10 ч. л. соли
Все овощи прокрутить в мясорубке или мелко нарезать, соединить, перемешать, тушить в течение 15-20 мин.
Фасоль отварить до готовности и добавить к овощам, посолить, добавить сахар, готовить салат еще 30 мин.
Затем делается консервирование: в конце приготовления добавить уксус, разложить фасолевый салат на зиму по стерилизованным банкам и закатать.
По этому рецепту консервирование лучше делать с фасолью сорта «бомбочка».
Автор рецепта: Валентина Вдовиченко
Комментарии
Извините,а 7 ст.л. не много? может ошибка или нет?
а уксус скольки процентный?
Нужная заготовка...и ПОСТ и в праздник пригодится
Прекрасный рецепт, спасибо! Такая вкуснятина да с картофельным пюре или с котлетами - это что - то необыкновенное.
надо стерилизовать 25-30 минут. можно в духовку сразу все банки поставить или на водяной бане.
Может я что-то неправильно поняла,но про стерилизацию нет ни слова, просто поварить овощи с фасолью 30 минут и закатать.
спасибо люблю салаты с фасолью мы добавляем отварной рис и у нас получается необыкновеный плов
что не стоит готовить?
хороший салат 18 банок литровых и все взорвались сама то пробовала делать?
Сочувствую. Может что-то забыли положить?
Уксус непонятно какой?