Пикантная закуска, проверенная временем. В данном рецепте форшмак готовится по классическому еврейскому рецепту. Но по желанию в форшмак можно добавить плавленый сырок, замоченный в молоке хлеб, вареный картофель или обжаренный лук. Но это уже будет скорее не форшмак, а паштет. В любом случае, всегда получается очень вкусно и пикантно. Я использую готовое филе сельди. Если у вас целая селедка, то необходимо удалить кожу и все косточки, только потом приступать к измельчению.
Филе селедки400г
Яйцо2шт
Лук100 г
Зеленое яблоко100 г
Сливочное масло100 г
Классический форшмак из сельди рецепт приготовления
Филе селедки разрезать на кусочки.
Лук, яблоко и отваренные яйца крупно нарезать.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
И измельчить в мясорубке или в блендере до однородной массы. Я измельчала погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Филе селедки400г
Яйцо2шт
Лук100 г
Зеленое яблоко100 г
Сливочное масло100 г
Классический форшмак из сельди рецепт приготовления
Филе селедки разрезать на кусочки.
Лук, яблоко и отваренные яйца крупно нарезать.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
И измельчить в мясорубке или в блендере до однородной массы. Я измельчала погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии