Классический форшмак из сельди

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, яблоко, сельдь, грецкий орех, плавленый сыр, уксус

Пикантная закуска, проверенная временем. В данном рецепте форшмак готовится по классическому еврейскому рецепту. Но по желанию в форшмак можно добавить плавленый сырок, замоченный в молоке хлеб, вареный картофель или обжаренный лук. Но это уже будет скорее не форшмак, а паштет. В любом случае, всегда получается очень вкусно и пикантно. Я использую готовое филе сельди. Если у вас целая селедка, то необходимо удалить кожу и все косточки, только потом приступать к измельчению.

Филе селедки400г
Яйцо2шт
Лук100 г
Зеленое яблоко100 г
Сливочное масло100 г

Классический форшмак из сельди рецепт приготовления


Филе селедки разрезать на кусочки.



Лук, яблоко и отваренные яйца крупно нарезать.



В миске соединить все подготовленные ингредиенты.




И измельчить в мясорубке или в блендере до однородной массы. Я измельчала погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло.





Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]