120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)
100-150 г миндаля
3 яйца
3 ст.л. муки
Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.
Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.
На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.
В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.
При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.
Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.
Комментарии
ну рецепт не панацея, может быть дело еще и в продуктах(например в непонятно каком сыре)..а, если белок течет, дело либо в не очень свежих яйцах, либо в руках.. правда, я больше люблю сыр на мелкой терке для теста натирать, а не как в рецепте указано, так оно однороднее получается
Девочки это не рецепт а что-то ужасное. Во первых весь сыр растекся через минуту как я поставила "печенье" так называемое в духовку. Мука с яйцом не вымешивается а белок течет. Получилась каша малаша. Вобщем зря испортила продукты :(
А зачем Вы муку с яйцом вымешивали? Взбитые желтки отдельно добавляете к сыру,потом муку....и мука с яйцом прекрасно вымешивается,почти кляр....