Состав:
1 средний пучок петрушки
4 яйца
соль
молотый чёрный перец
50г тёртого пармезана
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Петрушку вымыть, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
2. Чеснов, лук, перец и помидор вымыть , очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
4. Влить взбитые яйца и готовить помешивая,пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковородку с плиты ещё несколько минут, середина всё ещё должна оставаться жидкой, а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
1 средний пучок петрушки
4 яйца
соль
молотый чёрный перец
50г тёртого пармезана
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Петрушку вымыть, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
2. Чеснов, лук, перец и помидор вымыть , очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
4. Влить взбитые яйца и готовить помешивая,пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковородку с плиты ещё несколько минут, середина всё ещё должна оставаться жидкой, а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Автор - Умница!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный рецепт!!!!!!!!! Самая настоящая фритатта, что в переводе с Итальянского означает- яичница...Но яичница особенная , типа нашего омлета , но никак не пицца без муки.............