Фриттата (итальянский омлет)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, перец, помидор, чеснок, зелень, овощи, петрушка, пармезан

Состав:
1 средний пучок петрушки
4 яйца
соль
молотый чёрный перец
50г тёртого пармезана
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Петрушку вымыть, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

2. Чеснов, лук, перец и помидор вымыть , очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

4. Влить взбитые яйца и готовить помешивая,пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковородку  с плиты ещё несколько минут, середина всё ещё должна оставаться жидкой, а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
300

Похожие блюда

Комментарии

Ирина21 сентября 2015
#0

Автор - Умница!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный рецепт!!!!!!!!! Самая настоящая фритатта, что в переводе с Итальянского означает- яичница...Но яичница особенная , типа нашего омлета , но никак не пицца без муки.............

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]