Время приготовления: до 10 минут
Фритта́та (frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей,
колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной
итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан
на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный
бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.
Ингредиенты:
сливочное масло плюс немного для смазки формочек
яйца-8шт.
молоко-1/2 стакана
черный перец-1/2ч.л.
соль-1/4ч.л.
ветчина,порезанная тонко и мелкими кусочками 1/2 стакана
свежий пармезан,протереть1/3 стакана
свежая итальянская петрушка2 стол.л.
2 формочки для маффинов, каждая на 12 штук-
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 гр. Сбрызнуть или смазать маслом формочки . Смешать хорошо яйца,
молоко, соль и перец. Добавить ветчину, петрушку, протертый сыр.
Вылить по формочкам яичную массу. Поставить в духовку разогретую на 8-10 мин. Омлет должен слегка приподняться.
Готовую фриттату достанем из духовки и осторожно лопаточкой вынимаем из формочек. Подаем тут же горячей.
Приятного аппетита!
Апрель
Комментарии
Попробую!
Надо попробовать. А можно с обычным недорогим сыром?
МОЖНО В МИКРОВОЛНОВКЕ..
клас быстро и вкусно отлично на ужин
вообще-то в Италии фриттату на завтрак ни кто не ест,скорее на обед или ужин,традиционный итальянский завтрак кофе-корнетто\круасан по франц.