Овощная фриттата

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, оливковое масло, зелень, укроп, петрушка, эстрагон, красный перец, багет, цукини


Ингредиенты
яйца - 8 шт
молоко - 100 г
молодые цукини - 200 г
сладкий красный перец - 1 стручок
лук зеленый - 1- 1/2 пучка
оливковое масло - 3 ст. л
молодой зеленый горошек - 100 г
чеснок - 2 зубчика
тертый сыр - 50 г
соль, молотый черный перец - по вкусу.
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками.

Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.
%IMG% %IMG%
%IMG%
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]