1,2-1,5 кг говяжьего языка
1 головка чеснока
3 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
душистый перец горошком
Разобрать чеснок на зубчики, очистить и пропустить их через пресс.
Соль и сахар соединить, добавить чеснок, обильно натереть смесью язык, нашпиговать его перцем, положить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух из пакета, завязать, упаковать в еще один пакет, завязать, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху груз, оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивать язык сбоку на бок, чтобы он просолился и пропитался.
Вытащить язык из пакетов, не обмывая, положить его в кастрюлю с несоленой водой, варить до готовности.
Залить говяжий язык на 1-2 мин холодной водой, затем счистить с языка ненужное.
Охладить говяжий язык в холодильнике, затем подать.
Автор рецепта: Лариса Лекси
Комментарии
Супер!!! Я первый раз ем такой вкусный говяжий язык!!! Он мягкий, прям во рту тает!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Записала его в свою кулинарную книгу ;-) для потомков :-;
Давно искала стоящий рецепт ! Очень признательна . Думаю , что так вкусно , что язык (свой ) проглотишь !!!:h:
Сразу отварной сочный а по этому рецепту неделю ждать чтобы выяснить ?