500 г печени куриной
150 г сливочного масла
100 мл портвейна
15 г желатина
7 ягод можжевельника
4 лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 стакан гранатового сока
4 ст.л. уксуса бальзамико
2 ст.л. жира (гусиного или др.)
1 ст.л. мёда
перец, соль
Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.
Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.
Растереть ягоды можжевельника в ступке.
Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.
Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.
Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.
Комментарии
по этому рецепту готовила этот паштет уже много раз!он стал любимейшим блюдом в нашей семье!причем его обожают даже те,кто печень не ест в другом виде!лук кладу обычный репчатый!очень нежный вкус,красиво смотрится на столе,выделяясь своей оригинальностью!!!огромное спасибо за рецепт!это блюдо просто шедевр!
Именно только печенькуринный
думаю что это вкусно, как любой салат , в основе которого печень
Супер!!!
КЛАСС! НА НОВОСЕЛЬЕ СДЕЛАЮ!
Из любопытства сделаю...
СПАСИБО за рецепт!!!
класс
а чем можно заменить лук шалотон и что это такое
Лук шаллот - это по простому кущевка! Продаеться на рынке!
Очень интересный рецепт! К празднику обязательно приготовлю такой необычный паштет. http://receptkulinar.ru
Супер! спасибо
Оригинально! Обязательно приготовлю.