Фото: zakuskitut.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата, который станет настоящим украшением праздничного стола – салата «Грибная поляна».
Этот аппетитный салат будут с удовольствием кушать гости на любом празднике, будь то День рождения, Новый год и т.д. Он получается не только невероятно вкусным, но еще и очень ярким, всегда привлекает внимание на столе. При этом он просто и легко готовится.
Грибная поляна – слоеный салат, который украшается в соответствии со своим названием. Продукты при этом могут использоваться самые разные. По этому рецепту мы предлагаем приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной, картофелем, огурцом, морковью, сметаной и, конечно же, маринованными шампиньонами.
Рецепт салата «Грибная поляна»
Фото: foodmaster.info
200 г ветчины
по 2-3 огурца и клубня картофеля
2 яйца вареных
по 1 большой моркови и банке маринованных шампиньонов
5 ст.л. сметаны
1 пучок укропа
соль
Как приготовить салат грибная поляна:
Яйцо, морковь и картофель заранее отварить и дать им остыть, затем очистить.
Взять глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой, сметану подсолить и перемешать, вместо нее можно использовать майонез.
Откинуть крупные маринованные шампиньоны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них стекла.
Шляпками вниз плотно друг к другу выложить шампиньоны в застеленную пищевой пленкой миску, формуя таким образом первый слой салата, который затем окажется верхним.
Измельчить укроп и посыпать грибы, продавливая его между ними чтобы не было просветов между шляпками.
Смазать грибы с укропом сметаной, измельчить морковь, выложить следующим слоем, смазать сметаной.
Следующий слой – мелко нарезанная ветчина, сметана, затем измельченные огурцы, сметана, далее – мелко нарезанные вареные яйца, снова сметана, следом – перемешанные мелко нарезанные лук с картофелем, сметана.
Убрать готовый салат в холодильник для пропитки на 2-3ч, затем накрыть миску с салатом плоским блюдом и быстрым движением перевернуть салат на него.
Снять с салата пищевую пленку и украсить его по вкусу.
Удачного приготовления!
Друзья, а вам доводилось готовить или пробовать салат Грибная поляна? С какими продуктами вы его готовили или пробовали? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями.
Комментарии
СУПЕР САЛАТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! вместо ветчины- брала курицу!
Такой салат я делала на Новый год. Молодежь. просто, "смела" его со стола.
Спасибо
СПАСИБО ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ-делала на день рождение мое! моя дочка!!! ВЛАДИМИР!
Я грибочки обжариваю и без ветчины. На грибы укроп,морковь,картошка,маринованный огурчик,лук красный,куриное филе,яйца,сыр .Слои промазать майонезом. нЯм ням..
Я делаю без яиц,огурцов.Грибы,зелень,курица,морковь,картофель,слои промазываю майонезом.Грибы соленые или маринованные.
Спасибо за рецепт!!
спасибо
делаю такой салат достаточно давно, вместо свежих огурцов всегда беру маринованные корнишоны.
Огурцы берутся свежие, и не надо их солить, а то сок дадут в салате. Я такой салат делаю с майонезом. Можно и с домашним, в место ветчины, куриное мясо. Салат всегда сметается со стола на "ура".
попробую
Спасибо за рецепт.
Фото не из этого рецепта - слои указаны совсем не в том порядке. И еще. Непонятно, какие огурцы тут используются - соленые или свежие...
Надо попробовать
Спасибо!