Грибы со сладко-кислой заливкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, грибы, хрен, уксус, лавровый лист

1 рубленая морковь

1 мелко нарезанный лук

тертый хрен

грибы

Для приготовления заливки:

1 л воды

450 мл уксуса

6-7 перцев горошком

2-3 лавровых листа

1,5 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. семян горчицы

1 ч. л. душистого перца

Промытые и очищенные грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, добавив немного лимонной кислоты. Дайте грибам остыть, поставив их под холодную воду, затем вместе с приправами разложить по подготовленным банкам.

Приготовление заливки: добавить в воду специи, сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 5 мин, убрать с плиты, добавить уксус, размешать, влить в банки с грибами, сразу закатать банки, затем простерилизовать их в горячей воде (1л – 30 мин, 0,5л – 20 мин).

Такие грибы со сладко-кислой заливкой придутся к месту на новогоднем столе и понравятся всем гостям и домашним.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]