Грузинская закуска - Кучмачи

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, печень, чеснок, огурцы, уксус, базилик, гранат, перец чили

Грузинская закуска - Кучмачи
Нам потребуется:
300 гр. куриные сердечки
300 гр. куриная печень
300 гр. куриные желудочки
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный

базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
семена кориандра 1 ч. л.
кинза
перец черный молотый
соль

Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.

Так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.
Источник
8

Похожие блюда

Комментарии

Александр Дерезюк2 февраля 2015
#0

http://prostye-recepty1.ru/kuchmachi/ http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kuchmachi-iz-kurinyh-potroshkov.html http://www.gastronom.ru/recipe/4434/kuchmachi

Александр Дерезюк2 февраля 2015
#0

Приготовил. Непонятно было когда солить, куда и когда положить барбарис. Поэтому полазил в инете еще по трем рецептам и скомпилировал. Барбариса правда там не было, и в этот раз я его не положил. В остальном отличия не столь существенны. Результат: Вкусно нереально, язык проглотишь, только перец от семян не нужно было чистить, добавил к себе в тарелку еще перца, (свежего, порезанного тонкими колечками), стало еще вкуснее. И все-же, как поступить с барбарисом? Положить к тушащимся потрошкам (как в плов), или как можно подумать по Вашему рецепту, растереть с остальными специями в ступке?

Марина Сарибекян2 февраля 2015
#0

Спасибо за вкусныйрецепт.

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА27 января 2015
#0

Надо попробовать приготовить

Любовь Каштанова27 января 2015
#0

очень заманчиво и недорого

Валентина Крицкая26 января 2015
#0

попробую приготовить

#0

В КУЧМАЧИ КЛАДУТ ПРИПРАВУ КУПДАРИ,БЕЗ НЕЕ НЕ КУЧМАЧИ

Ольга Чернова27 января 2015
#0

первый раз слышу за такую приправу что это такое?

ЯНИНА ДОРОФЕЕВА26 января 2015
#0

здоровский рецепт

Владимир Лапшин25 января 2015
#0

Так просто,но только летом.

Nino7 марта 2014
#0

ochen vkusnoe bluda

#0

рецепт простой и я думаю закуска вкусная,обязательно приготовлю.

Тамара Папашвили25 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт, уверена, что это вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]