Грузинская закуска - Кучмачи
Нам потребуется:
300 гр. куриные сердечки
300 гр. куриная печень
300 гр. куриные желудочки
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный
базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
семена кориандра 1 ч. л.
кинза
перец черный молотый
соль
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.
Так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.
Источник
Нам потребуется:
300 гр. куриные сердечки
300 гр. куриная печень
300 гр. куриные желудочки
1 гранат
4 шт. лук репчатый
4 ст.л. масло растительное
вино красное сухое 100 мл
4 шт. зубчик чеснока
1 шт. перец чили красный
базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л. “хмели-сунели”
семена кориандра 1 ч. л.
кинза
перец черный молотый
соль
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать,обжарить до золотистого цвета,
В глубоком сотейнике обжарить на сильном огне потрошки,посолить и поперчить.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь пряностей,готовить на сильном огне 7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.
Так же можно готовить из других субпродуктов,говядины,утки.
Источник
Комментарии
http://prostye-recepty1.ru/kuchmachi/ http://povarixa.ru/ptica/ptica-subprodukt/kuchmachi-iz-kurinyh-potroshkov.html http://www.gastronom.ru/recipe/4434/kuchmachi
Приготовил. Непонятно было когда солить, куда и когда положить барбарис. Поэтому полазил в инете еще по трем рецептам и скомпилировал. Барбариса правда там не было, и в этот раз я его не положил. В остальном отличия не столь существенны. Результат: Вкусно нереально, язык проглотишь, только перец от семян не нужно было чистить, добавил к себе в тарелку еще перца, (свежего, порезанного тонкими колечками), стало еще вкуснее. И все-же, как поступить с барбарисом? Положить к тушащимся потрошкам (как в плов), или как можно подумать по Вашему рецепту, растереть с остальными специями в ступке?
Спасибо за вкусныйрецепт.
Надо попробовать приготовить
очень заманчиво и недорого
попробую приготовить
В КУЧМАЧИ КЛАДУТ ПРИПРАВУ КУПДАРИ,БЕЗ НЕЕ НЕ КУЧМАЧИ
первый раз слышу за такую приправу что это такое?
здоровский рецепт
Так просто,но только летом.
ochen vkusnoe bluda
рецепт простой и я думаю закуска вкусная,обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, уверена, что это вкусно!!!