Для теста:
1 стакан муки с горкой
½ стакан воды
2 г дрожжей сухих др.Откер/1/8 дрожжей саф
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Для начинки:
3 головки чеснока большие
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Дрожжи с сахаром развести теплой водой, когда появится пена вмешать половину муки, добавить соль, перемешать ложкой.
Половину оставшейся муки высыпать на стол, выложить липкое тесто, замесить эластичное мягкое тесто, накрыть, оставить.
Очистить чеснок так, чтобы зубчики оставались скрепленными, срезать верхушки головок, чтобы выглядывала чесночная мякоть, обернуть каждую головку фольгой, оставляя отверстие сверху над срезом, туда налить по 1 ст.л. растительного масла, завернуть фольгу плотно, запечь на решетке или противне около часа при температуре 220 градусов.
Готовность чеснока проверять зубочисткой прямо через фольгу – зубочистка должна свободно входить в мякоть.
Очистить чеснок, размять вилкой в пюре, влить 1 ст.л. растительного масла, подсолить, перемешать.
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав стол мукой, намазать чесночное пюре на половину пласта, накрыть половиной несмазанной, нарезать полосками по 3 см шириной.
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить чесночные полоски, смазать их сверху водой, можно посыпать солью, перцем или кунжутом.
Когда хлебные чесночные палочки увеличатся в два раза поставить их в разогретую до 220 градусов духовку, запечь до готовности.
Чтобы палочки были хрустящими, после выпекания их нужно накрыть полотенцем и так оставить остыть, чтобы палочки получились мягкими, их сразу нужно выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Комментарии
Объясните пожалуйста,что такое......Откер/1/8 дрожжей саф?!я не поняла...
Хочу попробовать этот рецептик приготовить, порадовать домашних!!!!!!
Интересный рецепт, надо попробовать.
Эти палочки могут дать фору пампушкам с чесноком
Надо попробовать,и подумать,как чеснок приготовить попроще.
Мелькнула такая шальная мысль,а что если чеснок зажечь в микроволновке
надо попробовать
вкусно я делала
надо попробовать
наверное вкусно,попробую обязательно.