Ингредиенты:
- курица
- 1 луковичка
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- петрушка
- соль
Приготовление холодца:
Нарезанную на кусочки курицу залить водой (вода должна только покрывать курицу, не больше):
Добавить перец:
Добавить очищенные морковку и луковицу:
Добавить петрушку:
Томить на маленьком огне 5-6 часов периодически снимая пену шумовкой:
Кусочки курицы вынуть из юшки, отобрать от костей, нарвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелок:
Мелко нарезать чеснок:
Мясо посыпать чесноком:
Холодец процедить через ситечко или марлю и залить мясо:
Оставить холодец на ночь в холодильнике. Подавать с хреном или горчицей:
- курица
- 1 луковичка
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- петрушка
- соль
Приготовление холодца:
Нарезанную на кусочки курицу залить водой (вода должна только покрывать курицу, не больше):
Добавить перец:
Добавить очищенные морковку и луковицу:
Добавить петрушку:
Томить на маленьком огне 5-6 часов периодически снимая пену шумовкой:
Кусочки курицы вынуть из юшки, отобрать от костей, нарвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелок:
Мелко нарезать чеснок:
Мясо посыпать чесноком:
Холодец процедить через ситечко или марлю и залить мясо:
Оставить холодец на ночь в холодильнике. Подавать с хреном или горчицей:
Комментарии
оч. хороший совет.
А я делаю холодец для праздничного стола в маленьких кофейных чашечках, ровно одна порция. На дно чашечки кладу вырезанную в форме звездочки морковку и листик петрушки, а сверху уже мясо с бульоном и чесноком. Для куриного холодца , если добавить куриные лапки, думаю, не понадобится желатин. Ну, а если вы любите холодец, который режется ножом, тогда добавьте немного желатина. Перед подачей на стол аккуратно выкладываю холодец из чашек на блюдо вверх дном. Получается очень красиво.
Спасибо за рецепт.Скажите,а желатин не надо?
желатин не нужен