Холодец домашний

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, перец, чеснок, курица, петрушка, батон, шпроты

Ингредиенты:

- курица

- 1 луковичка

- 1 морковка

- 2-3 зубчика чеснока

- 5-6 горошин черного перца

- петрушка

- соль


Приготовление холодца:

Нарезанную на кусочки курицу залить водой (вода должна только покрывать курицу, не больше):


Добавить перец:


Добавить очищенные морковку и луковицу:


Добавить петрушку:


Томить на маленьком огне 5-6 часов периодически снимая пену шумовкой:


Кусочки курицы вынуть из юшки, отобрать от костей, нарвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелок:




Мелко нарезать чеснок:


Мясо посыпать чесноком:


Холодец процедить через ситечко или марлю и залить мясо:


Оставить холодец на ночь в холодильнике. Подавать с хреном или горчицей:
156

Похожие блюда

Комментарии

Лора6 декабря 2012
#0

оч. хороший совет.

Мильяна25 ноября 2012
#0

А я делаю холодец для праздничного стола в маленьких кофейных чашечках, ровно одна порция. На дно чашечки кладу вырезанную в форме звездочки морковку и листик петрушки, а сверху уже мясо  с бульоном и чесноком.  Для куриного холодца , если  добавить куриные лапки, думаю, не понадобится желатин. Ну, а если вы любите холодец, который режется ножом, тогда добавьте немного желатина.     Перед подачей на стол аккуратно выкладываю холодец из чашек на блюдо вверх дном. Получается очень красиво.

Lara25 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт.Скажите,а желатин не надо?

Светлана25 ноября 2012
#0

желатин не нужен

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]