Баклажаны по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, говядина, шампиньоны, сало, баклажаны, шпик

Фото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски из баклажанов по-грузински.

Баклажан – очень полезный овощ, поскольку в нем присутствует целый ряд полезных веществ: калий, улучшающий работу сердца, каротин, натрий, фосфор, магний, кальций витамины группы В, а также РР и С. При частом употреблении баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмен в организме, улучшают работу печени и почек, помогают бороться с расстройствами ЖКТ, а также выводят из организма лишнюю жидкость.

Мы расскажем о приготовлении баклажанов по рецепту грузинской кухни, известной различными пряными блюдами. По этому рецепту баклажаны получаются умеренно острыми, очень вкусными и аппетитными.

Сделав закуску, ее можно разложить по стерилизованным банкам и укупорить – она будет долго храниться.

Рецепт баклажанов по-грузински

Фото: ytimg.com

5 крупных помидоров

по 4 баклажана и зубчика чеснока

по 3 болгарских перца и перца горошком

по 2 моркови и луковицы

1/2 стакана растительного масла

2 ст.л. уксуса

жгучий красный перец по вкусу

сахар

соль

Как сделать баклажаны по-грузински:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, затем половинки – поперек пополам, выложить в глубокую посуду и на 2ч залить холодной водой.

Перекрутить в мясорубке 3 баклажана и помидоры, а четвертый нарезать брусочками по 1-2см.

Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.

Выложить в глубокую кастрюлю перекрученные в мясорубке овощи, добавить к ним обжаренные овощи и нарезанный брусочками баклажан, влить остальное масло, проварить все на медленном огне 50мин, влить уксус, заправить смесь пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, добавить горошины и молотый перец, проварить еще 10мин.

После остывания закуску можно подавать, либо разложить горячей по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите баклажаны по-грузински? Расскажите нам о своих любимых рецептах в комментариях.

Видеорецепт баклажанов по-грузински

46

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все понятно.,Только варить конечно надо меньше.

#0

смайлик нечаянно нажался...

#0

А я не обжариваю, варю все сырое- вкуснотень!!!

Ольга вайсброд25 октября 2015
#0

Спасибо за отличный рецепт.

Наталья19 октября 2015
#0

Кто сказал, что это баклажаны по-грузински, впервые слышу чтобы грузины готовили баклажаны с морковью)))

Дарьюшка20 октября 2015
#0

написано: все баклажаны нарезать на 4 части, присолить, выдержать чтобы горечь вышла, потом 3 баклажана перекрутить, а 4-й нарезать брусочками.

Алена Гладкая19 октября 2015
#0

с рецепта ,я так ничего и не поняла ,сколько надо синих вообще ,пишется натереть ,перекрутить на мясорубке ,нарезать.....это с 4 баклажан?....рецепт не полный ,просто сбор каких то фраз ,я не рискну по нем готовить

Любовь Платко18 октября 2015
#0

Спасибо вам!

Галина Серова18 октября 2015
#0

рецепт - чуш какая то ,готовить по рецепту не советую

Helene K18 октября 2015
#0

Мне рецепт понравился,очень понятен. Одно "но" -перед приготовлением их нужно присолить,чтобы вышла горечь, и когда появятся капельки на кусочках баклажанов,все смыть холодной водой.

Наталия Шаломеева18 октября 2015
#0

Виктория Чеснокова18 октября 2015
#0

Если ЭТО варить час / 50 и 10 минут/ то будет каша - варево без вкуса и витаминов, а на фото в банках видно целые кружочки баклажанов! Зачем так поступать? Вам просто хочется напечататься?! А кто то потратит продукты и время, а блюдо его не плрадует!_

Людмила Чекранова18 октября 2015
#0

Не хочется Вас обижать,но это не рецепт,Синенькие тушатся минимум 30-45 мин что бы были съедобными.Ну а остальное в рецепте-полная муть.

Роза Киреева18 октября 2015
#0

Я тоже ничего не поняла.какие баклажаны крутить. а какие варить?Даже фото одно другому не соответствует!

Надежда19 октября 2015
#0

Я тоже считаю, что это какая - то ерунда, для чего давать такие рецепты.Если человек готовит не один год он видит всю несуразность рецепта.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]