Для теста:0,5л.молока,з ст.л.сахара,10 г. сух.дрожжей,1,5 ч.л.соли,3ч.л.раст.масла,3-4ст.муки.
В тёплом молоке распустить дрожжи,всыпать сахар,соль,влить масло. Постепенно добавлять муку,замесить мягкое тесто,чтоб не прилипало к рукам. Оставить в тёплом месте минут на 40.(увеличится в 2р.)
Разделить тесто на 12 равных частей,сформировать шарики.
Каждый расскатать в лепёшку,на неё положить сосиску.
Защипать как вареник,плотно прижав сосиску к тесту.
Разрезать поперёк на 6-8частей.,оставляя залепленный край неразрезаным.
Начиная с одного края,отгибать разрезанные части в шахматном порядке. Чтоб получилась "гусеница"
Переложить на смазанный противень,оставить на 15мин. Яйцо взбить с молоком и смазать сосиски.
Смазать кетчупом,посыпать сыром и рубленной зеленью.
Запекать в разогретой духовку до180гр до золотистого цвета.(мин 35)
Комментарии
тут уже есть подобный рецепт, называется то ли сороконожка то ли косичка, не помню, там все понятно расписано, как разрезать , ниче сложного
может быть и вкусно,но выглядит не очень аппетитно...
Да,надо было пошаговую инструкцию,не совсем понятно как резать.
Вроде всё понятно... спасибо!
Не очень понятный рецепт.