Копилка рецептовРогалик "Хот-дог"
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 яйца
- 2/3 стакана воды
- 6 шт сосисок
- 2 зеленого лука
- 50 г петрушки
- 100 г сыра чеддер
1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок".
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Выпечка: #bake_kopilka
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 яйца
- 2/3 стакана воды
- 6 шт сосисок
- 2 зеленого лука
- 50 г петрушки
- 100 г сыра чеддер
1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок".
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Выпечка: #bake_kopilka
Комментарии